你現在的位置:首頁 > 關于我們

企業簡介


天昊  

  三門峽天昊干燥工程有限公司 位于河南省三門峽市產業集聚區,注冊資金1500萬元,以原三門峽昊博粉體機械有限公司為主體,主要從事干燥單元工程工藝技術與裝備的研究、開發、設計、制造、安裝、調試和工藝試驗及技術咨詢的科技型公司。公司在粉粒體物料的干燥、輸送、粉碎、除塵等單元操作中,擁有多項自有的技術,并積累了豐富的實踐經驗。公司具有單元工程及主輔機設計、選型、制造、安裝、調試能力。


    公司具有A2級(一、二、三類)壓力容器制造許可證及先進的CAD系統和計算機管理網絡,具有嚴格的質量控制體系,對產品實行嚴格的質量控制,并具有完善的專業化售后服務手段。我公司技術人員是由本行業專家組成的專家顧問組和一批年富力強的中青年專家組成的技術中堅力量,他們不但擁有扎實的專業知識、先進的經營理念,而且在實踐中積累了豐富的管理經驗。


    本公司以中國化工機械行業大型骨干企業之一(原化工部三門峽化工機械廠)干燥技術為依托,將成為國內重要的干燥設備研發和生產基地。在實驗室的基礎上,為顧客進行化工生產車間的設備和工藝配置設計,避免大規模生產時帶來的技術和資金風險。 本公司科研力量強大,前幾年多次承擔省市級課題,先后完成了EDTA干燥單元、熔融法復合肥生產裝置等項目的產品鑒定和技術鑒定,科研成果得到了與會專家的一致好評。在處理工業污泥、紙漿污泥和城市污泥干燥方面的開發已經有了較大成績。目前我公司設計制造的紙漿污泥干燥機在寧波亞洲漿紙業公司開機運行,該機設計能力10T/h,干燥后的污泥用于焚燒發電。


    公司堅持以先進的技術和完善的售后服務手段開拓市場,以過硬的產品質量和良好的信譽取信于市場。公司已與國內外多家知名研究機構及科研單位協作,時刻把握粉粒體機械與化工設備發展的脈搏,不斷更新充實公司技術為我國的化工、輕工、冶金、食品、制藥、化肥等行業服務。


    公司本著“更新觀念、依法治企、以人為本、科技創新”和理念,以ISO9000的管理模式,建立一個以質量為中心,以顧客為關注焦點的質量管理體系,營造一個工作有秩序、追蹤有記錄、管理有評審、評審有制度的持續改進的現代化企業管理模式,為顧客和員工等受益者創造更多的利益。

經營范圍:主要從事干燥工程的設計、安裝、調試及售后服務;干燥設備的加工、銷售、維修(以上項目不含特種設備);干燥工藝試驗及工藝技術的咨詢服務;干燥設備備件、機械備件、儀器儀表、管道、建材的銷售。

主要產品:有空心槳葉干燥機、真空耙式干燥機、滾筒干燥機、蒸汽列管干燥機、回轉圓筒干燥機、旋轉閃蒸干燥機、管束干燥機、流化床干燥機、噴漿造粒干燥機、冷卻機、加熱器、煅燒爐、涼堿爐等。其它產品還有礦山冶金設備:窯、爐、球磨機、破碎機、篩分設備、浮選機、塔類等;環保、除塵設備:旋風除塵器、袋式除塵器、濕式除塵器等;以及醫藥、農藥、化肥生產設備等。壓力容器產品主要有儲存式、換熱式、分離式等,如:液氨儲槽(罐)、液化氣儲罐、熱網加熱器、冷凝器、蒸發器、分氣缸、集油器等。

 

公司成長歷程

●2000年3月 創立三門峽昊博粉體機械有限公司,開始推廣與銷售公司的技術與產品。
●2000年4月 提出“熔體法高塔空冷生產高氮尿基復合肥”的工藝設想,并建立實驗模型。
●2000年5月 為中石油配套研發制造“油車”專用鉆采和修井裝備。
●2000年9月 為清華紫光集團公司配套研發了“毛紡廠粉塵污泥”處理工藝技術與裝備。
●2001年2月 為酞菁藍生產廠家研發了“酞菁藍專用”干燥工藝技術與裝備。
●2001年4月 為中石油撫順石化公司研發了“EDTA系列產品”專用干燥工藝技術與裝備,并申請取得了國家專利。
●2001年10月 研發了“沉淀硫酸鋇”專用干燥工藝技術與裝備。
●2002年2月 研發了“對位酯591”專用反應與干燥工藝技術與裝備。
●2002年7月 研發了“對位酯縮合物”專用干燥工藝技術與裝備。
●2002年9月 研發了“海藻生物肥及廢渣”專用干燥工藝技術與裝備。
●2003年1月 研發了“酞菁藍專用”蒸汽加熱型干燥工藝技術與裝備。
●2003年4月 試制“精酞菁藍專用”干燥工藝技術與裝備。
●2003年4月 “硝銨阻爆”工藝技術與裝備中試成功,開始工業化應用。
●2003年10月 “海洋魚蝦廢料轉化”工藝技術與裝備中試成功。
●2004年1月 “金礦選礦劑”薄膜Ⅰ效蒸發與真空干燥同步工藝技術與裝備研制成功。
●2004年1月 “無干燥尿基復合肥雙軸造粒機”消化引進國外技術成功。
●2004年4月 “大豆蛋白及廢渣”干燥工藝技術與裝備成功應用于工業化。
●2004年9月 公司研發制造基地順利落戶三門峽工業園,開工奠基。
●2004年10月 “高粘性熔體造粒技術”工業化中試成功。
●2004年10月 “顆粒尿素快速熔融及控制縮二脲技術”工業化裝置成功,并申請取得國家專利。
●2004年11月 研制“膨化硝銨”冷卻工藝技術與裝備。
●2004年12月 研制“磷酸三鈣”干燥工藝技術與裝備。
●2005年2月 著手消化德國“新型回轉圓簡”干燥工藝技術與裝備。
●2005年5月 入住工業園---公司新的研發制造基地。
●2005年5月 提出“多聚甲醛干燥與造粒同步工藝技術”的設想,并建立理論模型,開始研發。
●2005年10月 與中科院煤化所合作,研發“加壓粉煤氣化”的核心設備---半焦和煤渣高 壓冷卻裝置。并申報國家專利。
●2005年10月 研制“甲醇鈉”“硼氫化鈉”干燥工藝及高危險溶劑回收技術與裝備。
●2006年2月 與中科院煤化所合作,研發“加壓粉煤氣化”的核心設備---原煤干燥工藝技術與裝備。
●2006年3月 提出“智能控釋復合肥工藝技術與裝備”理念,并研究實驗,為工業化裝置提供基礎實驗數據。
●2007年3月    研制出紙漿污泥干燥機并投入正式生產線。
●2007年11月  與中國石化工程建設公司合作開發灰熔聚技術研究項目中的粉煤專用干燥單元技術與裝備。
●2008年7月  與中國瑞林工程技術有限公司(原南昌有色冶金設計研究院)合作開發陰極銅工程項目中的陽極泥干燥單元技術與裝備
●2010年3月 組建三門峽天昊干燥工程有限公司。

 

2021海南环岛赛奖金