你現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

我國制藥行業中干燥設備需求量將巨大

    據悉,物料的干燥常緣于以下一種或幾種原因:使物料流動性好,易于裝卸,易于保存和貯藏,減少運輸費用,獲得希望的產品質量等。在制藥行業中,未來幾年中國的干燥設備需求量也是巨大的,而且要求也不斷增加。

  其中,沸騰制粒干燥機,國內俗稱一步制粒機,是在20世紀80年代引進國外同類型產品基礎上,經消化吸收、改進后設計而成。由于該設備操作簡便,性能優越,制造精良,尤其是能滿足制藥、食品工業GMP規范要求,備受制藥、食品領域用戶歡迎。該設備特別適用于中西藥以及食品類干燥及制粒,制得的顆粒崩解度強,流動性好,速溶性好,可直接用來壓片、灌膠囊、作沖劑和固體飲料等。

  由于設備質量、配套元件及基礎研究等方面還需要進一步提高,目前常規干燥仍然是主要的干燥形式。由于每一種干燥都有各自的優點和適用范圍,所以聯合干燥將是未來發展的趨勢。此外,干燥機的發展還要重視節能和能量綜合利用,如采用各種聯合加熱方式,移植熱泵和熱管技術,開發太陽能干燥機等;還要發展干燥機的自動控制技術、以保證最優操作條件的實現;另外,隨著人類對環保的重視,改進干燥機的環境保護措施以減少粉塵和廢氣的外泄等,也將是需要深入研究的方向。

  我國干燥設備制造企業必須不斷借鑒國際先進技術,結合實際使用經驗,探索新工藝,向大型化、高強度、高經濟性的趨勢不斷發展。

2021海南环岛赛奖金